Я, очухался!

Привет всем!

 Я, очухался от болезни.

К величайшему огорчению, все мы ходим под богом и наступают иногда на нас болезни. По правде сказать, хворал я за свою жизнь, тьфу, тьфу мало. В основном различные травмы были.

Вот причина, по которой я пишу эту статью.

Лежа на больничной койке в голову лезут всевозможные мысли и идеи. Да и как им не лезть. Боль от операции уходит и приходят здоровые мысли. Мысли на предмет того, что делать после операции.

Работать длительное время нельзя. Сидеть дома истуканом, так окабанеешь, от слова кабан.

Но ведь я очухался!

Мне нужно что-то делать. Делать то, что интересно и приносит доход. Как ни странно, но такое занятие нашлось. На сегодняшний день пока только теоретически. Хотя весь алгоритм своих занятий я уже проработал.

Дело в том, что я живу на берегу прекрасной и мною любимой Невы. Наверное, мало кто знает, что выброс объема воды за сутки у Невы равен объему двух рек. Дона и Днепра вместе взятых. Нева хоть и маленькая по протяженности всего 74 километра, но она полноводна и быстра.

Судьба уготовила мне честь служить в военном флоте. Я матрос Черноморского флота. Служил на первом из равных, БПК «Николаев». Демобилизовался осенью 1974 года. В молодости, после службы, хотел построить своими руками хорошую лодку.

Вспомнить эту идею заставил меня коллега, по несчастью, сосед в больничной палате.

Для справки.

Нева берет свое начало из Ладожского озера. В устье Невы находится остров, на котором стоит знаменитая крепость Орешек. Тот самый Орешек, который солдаты Петра Первого взяли штурмом. От этой крепости, по сути дела, и началось строительство Санкт-Петербурга​. Здесь содержался законный наследник царского престола. Восемь лет загадочная железная маска содержалась в заключение до его убийства. В крепости нашел свою смерть и родной брат Ленина, Александр, казненный за терроризм.

Сосед по палате работает в этой крепости. А попадает он на работу, благодаря лодке. Лодка у него заводская.

Вот здесь то и заразилась у меня идея строительства своими руками необычной лодки. Необычной в плане материала.

Замыслил сделать лодку из пенопласта и стеклоткани, пропитанной клеем.

Лодку собираюсь строить на четырех взрослых людей. Непотопляемость лодки создаст пенопласт. Прочность стеклоткань, приклеенная в пять, шесть рядов.

Самое главное, на данную продукцию есть постоянный спрос. Изготовив и опробовав все на своей лодке, можно начать изготовление таких маломерных судов для продажи.

Вот что значит очухался от болезни с пользой для дальнейшей жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Я, очухался!”

  1. Анатолий, Вы молодец. Это ведь можно построить свой бизнес. И если есть спрос, значит он должен быть прибыльным.Могу предложить, где можно научиться управлять интернет-проектом, своим бизнесом: https://goo.gl/ZEpEsG

    • 1admin:

      Большое спасибо Дмитрий. Обязательно ознакомлюсь с вашим предложением. С уважением. Анатолий.

    • 1admin:

      P.S.
      Дмитрий!
      Я посмотрел ваше предложение. И отвергаю его. Поясню причину. Я более 10 лет был директором своей фирмы. Работал в Питере. Так как я здесь живу. Вернее в ближайшем пригороде. До метро в Питера на рейсовом автобусе 25 минут. Мною выполнена внутрянка инженерных сетей пресс центра в Константиновском дворце. Я в настоящее время на пенсии. От людей страшно устал. И мне достаточно того, небольшого заработка который мне приносит интернет. А изготовление лодок моя давняя мечта. Мечта, которую я хочу претворить в жизнь. Спасибо за предложение. Анатолий.

Оставить комментарий